Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Lauch | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 2 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Weißkohl frisch | 3 Blatt |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Klößchen: | |
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Quark | 250 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Hartweizengries | 120 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst für die Suppe alle Zutaten - bis auf den Kopfsalat - putzen bzw. schälen, grob würfeln und auf leichter Flamme in ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Salat putzen und im Ganzen hinzugeben. Nun etwa 1 Stunde köcheln lassen. Durch ein Tuch sieben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Für die Klößchen alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu Klößchen formen und vor dem Servieren ca. 15 Minuten in der Suppe köcheln lassen.
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vom
Kommentare zu „Klare Gemüsesuppe mit Basilikumklößchen und feinen Gemüsestreifen“