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Klare Gemüsesuppe mit Basilikumklößchen und feinen Gemüsestreifen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln3 Stk.
Lauch2 Stk.
Sellerie frisch2 Stk.
Karotten5 Stk.
Weißkohl frisch3 Blatt
Kopfsalat1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Klößchen:
Quark250 gr.
Basilikum1 Bund
Hartweizengries120 gr.
Ei1 Stk.
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst für die Suppe alle Zutaten - bis auf den Kopfsalat - putzen bzw. schälen, grob würfeln und auf leichter Flamme in ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Salat putzen und im Ganzen hinzugeben. Nun etwa 1 Stunde köcheln lassen. Durch ein Tuch sieben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • 2.Für die Klößchen alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu Klößchen formen und vor dem Servieren ca. 15 Minuten in der Suppe köcheln lassen.

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