Zutaten fรผr 4 Personen
Landgurken aus dem Garten | 500 Gramm |
Zwiebel mittelgroร | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zucker | etwas |
Hรผhnerbrรผhe instant | 200 ml |
Butter | 30 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Dill frisch | 2 EL |
Kapern Nonpareilles | 1 kl. Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes habe ich die Gurken geschรคlt, lรคngs halbiert und mit einem Teelรถffel die Kerne entfernt. Dann nochmals lรคngs halbiert und in ca. 1 cm dicke Stรผcke geschnitten.
2.In einem ausreichend groรen Schmortopf habe ich dann das Butterschmalz erhitzt und die klein gewรผrfelte Zwiebel glasig angehen lassen.
3.Jetzt kommen die Gurkenstรผcke hinzu. Hitze hochstellen und Alles gut anbraten lassen.
4.Mit Salz und Zitronensaft wรผrzen und die Hรผhnerbrรผhe angieรen. Deckel nicht schlieรen und Alles offen garen lassen.
5.In der Zwischenzeit einen kleineren Topf bereit stellen mit Sieb. Denn jetzt werden die Gurken abgeschรผttet und der Sud in dem kleinen Topf aufgefangen, denn den brauchen wir schlieรlich noch.
6.Da die Gurken ziemlich eingeschrumpelt sind, reicht der kleine Topf. Denn nun kommt zu dem Sud kalte Butter und Crรจme Fraรฎche und wird kurz aufgekocht. Mit dem Schneebesen gut aufschlagen (emulgieren).
7.Jetzt noch mal die Gurkenstรผcke zu geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Dill und Kapern abschmecken.
8.Wir hatten dazu Fischstรคbchen, war lecker. Aber alles Kurzgebratene geht auch. Wie jeder mag - und deshalb sage ich jetzt: Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โSchmorgurken mit Kapernโ