1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Kapern

Schmorgurken mit Kapern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Landgurken aus dem Garten500 Gramm
Zwiebel mittelgroรŸ1 Stรผck
Butterschmalz1 EL
Salz + Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zucker etwas
Hรผhnerbrรผhe instant200 ml
Butter30 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Dill frisch2 EL
Kapern Nonpareilles1 kl. Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes habe ich die Gurken geschรคlt, lรคngs halbiert und mit einem Teelรถffel die Kerne entfernt. Dann nochmals lรคngs halbiert und in ca. 1 cm dicke Stรผcke geschnitten.

    2.In einem ausreichend groรŸen Schmortopf habe ich dann das Butterschmalz erhitzt und die klein gewรผrfelte Zwiebel glasig angehen lassen.

    3.Jetzt kommen die Gurkenstรผcke hinzu. Hitze hochstellen und Alles gut anbraten lassen.

    4.Mit Salz und Zitronensaft wรผrzen und die Hรผhnerbrรผhe angieรŸen. Deckel nicht schlieรŸen und Alles offen garen lassen.

    5.In der Zwischenzeit einen kleineren Topf bereit stellen mit Sieb. Denn jetzt werden die Gurken abgeschรผttet und der Sud in dem kleinen Topf aufgefangen, denn den brauchen wir schlieรŸlich noch.

    6.Da die Gurken ziemlich eingeschrumpelt sind, reicht der kleine Topf. Denn nun kommt zu dem Sud kalte Butter und Crรจme Fraรฎche und wird kurz aufgekocht. Mit dem Schneebesen gut aufschlagen (emulgieren).

    7.Jetzt noch mal die Gurkenstรผcke zu geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Dill und Kapern abschmecken.

    8.Wir hatten dazu Fischstรคbchen, war lecker. Aber alles Kurzgebratene geht auch. Wie jeder mag - und deshalb sage ich jetzt: Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken mit Kapernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich