Zutaten für 8 Personen
Schweineknochen mit etwas Fleisch dran | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 5 Liter |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk |
Butter | 50 g |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pfefferkörner bunt | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 10 Min
1.Die Butter in einem großen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit das Suppengrün in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knochen in der Butter scharf anbraten, die klein geschnittene Zwiebel, die Tomate und das Suppengrün zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Ganze mit ca. 5 Liter KALTEM Wasser aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter zugeben und je nach Geschmack Salz hinzufügen. Die Suppe nicht zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, den Schaum nicht abschöpfen. Nach der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und wieder ab in die Suppe damit. Zum Schluss die Suppe mit geriebener Muskatnuss abschmecken. Gutes Gelingen!!! PS: Schweinesuppe ist eine sehr gute Alternative zur Rindssuppe, zumal sie auch noch gesünder ist da in den Schweineknochen keine Gicht steckt ;) Als Suppeneinlage eignet sich alles von Leberknödeln, Nudeln, Pfannkuchen, Backerbsen über Fleischstrudel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****x
vom
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