Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke geschält i. kl. Würfel | ½ |
Öl | 1 Eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Wasser | ¼ l |
Brühe instant für 1/2 l | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Sahne | 8 Eßl |
Eigelb | 1 |
Dill f. gehackt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wodka | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen+ Gurkenwürfel darin 3 Min bei starker Hitze anbraten.Mit dem Mehl bestäuben+ mit Wasser ablöschen.Instandbrühepulver dazu geben.Mit Pfeffer+ Cayenne abschmecken+ zugedeckt 10 min. kochen.
2.danach pürieren.sahne + Eigelb verquirlen+ Suppe damit legieren.Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.Reichlich Dill darunter rühren.Mit Zitronensaft +Wodka abschmecken.
3.Suppe schmeckt warm + kalt.Wenn man sie kalt serviert muß die Suppe vorher kräftig durchgeschlagen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Russische Gurkencreme- Suppe“