Zutaten für 4 Personen
kräftige Rinderbrühe eigene Herstellung | 1 Liter |
Steinpilze getrocknet | 35 Gramm |
Sherry trocken | 5 cl |
Blätterteig / auch Päckchen TK | 1 Rolle |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 10 cl |
Hähnchenbrust | 40 Gramm |
Salz , Pfeffer , Pastetengewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Getrocknete Steinpilze in etwas warmen Wasser einweichen, jenes kann man auch schon einige Zeit vorher machen,geht ja schnell, kalte Rinderbrühe bereitstellen, Steinpilze abschütten und den Fond zur Suppe geben, Pilze kleinschneiden-hacken und auch zur Suppe, 4 cl Sherry dazu alles gut umrühren , abschmecken,( die Brühe sollte schon gut abgeschmeckt sein da Speisen im kalten
2.Zustand schwächer schmecken, die Suppe wird ja später sehr heiß, Hähnchenfleisch etwas kleinschneiden Salzen ,Pfeffern, Gewürzmischung Prise , in einen kleinen Mixer Sahne und den Rest Sherry dazu und zu einer Farce zerkleinern / verarbeiten. Einen kleinen Topf Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und miteinem kleinen Mocca/ Teelöffel Klösschen abstechen
3.hinterher nur kurz ins kalte Wasser abschrecken. (Achtung nicht alle Sahne in die Farce geben) Rest Sahne mit dem Eigelb verrühren zur Seite stellen, 4 Löwenkopftassen mit der Consomme füllen verteilen sowie die Klösschen, Blätterteig aus breiten und 4 große runde Kreise ausstechen Sie sollen 1,5-2 cm breiter sein wie die Tasse ! Wichtig ! Die Deckel bestreicht man jetzt mit der
4.Liason ( Eigelb-Sahne ) Die Deckel mit der feuchten Seite auflegen und fest andrücken. Sie muß richtig dicht sein! IST DIE SUPPE HEIß RUTSCHT DER BLÄTTERTEIG IN DIE TASSE, DARUM KALT Die Suppe kalt stellen! Ofen auf 200 Grad stellen vorheitzen und bevor die Suppe in den Ofen Kommt , obendrauf mit Liason bestreichen. Die Suppe beötigt ca. 20 Minuten , wird aber nach
5.20 Mi. auf 180 Grad reduziert ! Beobachten ! Viel Spaß beim servieren Guten Hunger und VORSICHTIG BEIM ESSEN HEIß Ps. Die Suppe habe ich vorJahren in Lion bei einem Super Patron probiert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Steinpilzconsomme' unter der Blätterteighaube“