Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsfilet | 150 g |
Rotbarschfilet | 150 g |
Thunfisch Filet | 150 g |
Garnelen frisch | 10 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Sรผรkartoffel | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Petersilie | 0,30 Bund |
Basilikum | 0,30 Bund |
Rosmarin | 0,30 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Fischfond | 1200 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Tomaten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Piment | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Chilipaste | 1 TL |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zunรคchst in einem vorgeheiรten Topf die Butter zum Braten geben, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Circa 1 Minute bei stรคndigen Rรผhren andรผnsten. Dazu kommen je circa 50 g der jeweiligen Fischsorten (auรer den Garnelen), Salz und Pfeffer. Weitere 1-2 Minuten anbraten. Danach kommen das zuvor klein geschnittene Gemรผse, die Orangen und das Tomatenmark hinzu. Das Ganze nochmal weitere 2-3 Minuten zusammen mischen und braten. Dann den Essig und zuletzt den Fischfond hinzugieรen.
2.Die Suppe zum Kochen bringen, dann den Herd auf niedrige Temperatur umstellen, Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Chilipaste, Lorbeerblatt, Piment und etwas geriebene Muskatnuss kommen nun dazu. Weitere 20 Minuten kochen lassen.
3.Achtung: Piment ist extrem scharf, daher bitte darauf achten, dass es ganz bleibt. Es geht hier darum, dass das Piment nur ein bisschen von seinem Saft in die Suppe abgibt. Wenn die Suppe nicht so scharf sein sollte, dann lieber den Piment weglassen und nur mit der Chilipaste schรคrfen.
4.Nach 20 Minuten die Kokosmilch zur Suppe dazugeben und circa weitere 10 Minuten kochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe circa 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Kรผchensieb die Suppe vom Gemรผse trennen. Die Suppe wieder in dem Topf geben und warmhalten.
5.Den rechtlichen Fisch inklusive Garnelen in Wรผrfel schneiden. Mit etwas Olivenรถl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wรผrzen.
6.Suppe in Suppenteller portionsweise eingeben und den Fisch mittig in der Suppe platzieren, mit ein bisschen Petersilie und einer Scheibe Limette dekorieren.
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vom
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