Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zuerst die Suppe nach Rezeptangabe fertig garen.Dann pro Portion Eigelb mit Sahne in einer Schlüssel mit dem Schneebesen oder mit einer Gabel verquirlen.
2.Einen Teil der fertig gegarten Suppe in die Eigelb-Sahne rühren. Diese Mischung in die nicht mehr kochende Suppe rühren und bis knapp unter den Kochpunkt erhitzen.
3.Beim erhitzen bindet das Eigelb die Flüssigkeit, die Suppe erhält iihre Sämigkeit. Zu starke Hitze (Kochen) würde das Eiweiß zum Gerinnen bringen.
4.Auch für Rahmsuppen ist das Legieren mit Eigelb ideal. Die Suppen bekommen dann noch mit frischen Kräutern und Croutons ihren besonderen Pfiff.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „SUPPEN MIT EIGELB UND SAHNE LEGIEREN“