Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Biskin | 1 Essl |
Weisswein, trocken | 2 dl |
Brühe | 6 dl |
Crème fraîche | 250 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eigelbe | 2 |
Mehl | 3 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich hatte von der Schokocreme unter der Haube noch Eigelb übrig.....dann mal schnell noch eine Suppe zaubern.....
2.Die Schalotten sehr fein würfeln und im Biskin glasig dünsten.
3.Das Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und gut mischen.
4.Mit Wein und Brühe ablöschen, gut rühren, damit das Mehl binden kann.
5.150 gr Crème fraîche dazu geben, mit dem Schneebesen gut verrühren, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze mit gelegentlichem rühren leise köcheln lassen.
6.Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden, mit dem Eigelb und dem Rest der Crème fraîche mischen. Etwas Suppe dazu geben, gut mischen und das ganze in die Suppe rühren.
7.Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Sorry, die Suppe war sooooo schnell weg, konnte die Endfotos nicht mehr machen - hole ich aber nach, versprochen, denn die4 schmeckt wirklich echt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Weisswein Süppchen“