Zutaten für 2 Personen
Fleischbrühe | 500 ml |
Käsedip mit Kräutern und Knoblauch | 75 g |
Speisestärke | 1 EL |
frisches Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Pfifferlinge | 60 g |
Butter | 1 EL |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
trockener Weißwein | 5 EL |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen, bei milder Hitze den Käsedip mit einem Schneebesen in die Brühe rühren.
2.Die Stärke mit 2 EL Wasser klümpchenfrei glattrühren, in die Brühe einrühren ud das Ganze 2 Minuten aufwollen lassen. Den Topf vom Hed nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die Suppe einrühren. Die Suppe warmhalten aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnen würde.
3.Die Pilze waschen, putzen und kleinschneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, zusammen mit den Pilzen in der Butter rundherum anbraten, das Ganze mit Wein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann mit Muskatnuß würzen.
4.Die Pilzmischung in die Suppe geben, alles gut verrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
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