Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kochschokolade | 8 dag |
Walnüsse | 8 dag |
Butter oder Magarine | 18 dag |
Staubzucker | 18 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 3 |
große säuerliche Äpfel | 2 |
Mehl | 18 dag |
Backpulver | 1 Pkg. |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Die Butter mit Staub- und Vanillezucker und einer Prise Salz etwa 5 Minuten dickcremig rühren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unterrühren.
2.Äpfel schälen und grob raffeln, gemeinsam mit der Schokolade und den Nüssen (beides grob gehackt) unter die Butter-Masse mischen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen.
3.Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Masse heben. Die Masse anschließend in eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Form geben und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
4.Nach Belieben kann der Kuchen anschließend mit Schokolade und gehackten Nüssen überzogen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuss-Gugelhupf“