Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schweineherz | 2 kg |
Zwiebeln | 8 Stück |
gewürzkörner | 5 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
magariene | 100 Gramm |
Butterschmalz | 60 Gramm |
salz,pfeffer,balsamicoessig | etwas |
Knoblauch | 3 Stück |
Rinderfond | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß34,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß34,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.herz gut waschen,röhren+fett abschneiden. nun das herz +die zwiebel in würfel schneiden,knoblauch fein hacken. magarine+butterschmalz in einem großen topf erhitzen lorbeerblatt+gewürzkörner kurz anrösten herz dazugeben und scharf anbraten nun zwirbeln+knoblauch dazu und wieder warten bis alles leicht am boden hackt (röststoffe sind wichtig für
2.für die soße) nun mit etwas balsamico+rinderfond ablöschen ,je nach geschmack ,salzen+pfeffern, kurz warten dann mit wasser ablöschen ,so das das herz bedeckt ist,nun mit deckel ca 2 stunden schmoren,wenn nötig wasser nachgießen, zum scluß nochmals abschmecken+ mit kartoffeln+gemüse nach geschmack servieren PS meiner tochter schmeckt
3.schmeckt es mit rotkohl am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fingal
vom
Kommentare zu „herzgulasch“