1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Herz

Geschmortes Herz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Herz1 kg
Zwiebeln200 g
Saure Sahne 40 % Fett½ Liter
Fleischbrรผhe½ Liter
Salz, Pfeffer, Paprika scharf etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Herz waschen und die Sehnen raus schneiden. In kleine Wรผrfel schneiden. Mit Pfeffer, Paprika scharf wรผrzen und mit Mehl bestรคuben. In einer groรŸen Pfanne das ร–l erhitzen und das Herz mit Zwiebelwรผrfeln krรคftig anbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen und mit Salz abschmecken. Wenn Pfeffer und Paprika fehlt auch damit noch mal wรผrzen.

    2.Zugedeckt schmoren lassen. Braucht lange bis es weich ist. Immer mal umrรผhren und wenn nรถtig Brรผhe oder Wasser zugieรŸen. Zum Schluss ein wenig SoรŸe in eine Schรผssel geben und die saure Sahne unterrรผhren, das dann in die Pfanne geben. Nochmals abschmecken wenn zu dรผnn mit Speisestรคrke leicht andicken.

    3.Dazu reiche ich Kartoffelmus mit Butter und einer Prise Muskat verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmortes Herzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich