Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Herz | 1 kg |
Zwiebeln | 200 g |
Saure Sahne 40 % Fett | ½ Liter |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Herz waschen und die Sehnen raus schneiden. In kleine Wรผrfel schneiden. Mit Pfeffer, Paprika scharf wรผrzen und mit Mehl bestรคuben. In einer groรen Pfanne das รl erhitzen und das Herz mit Zwiebelwรผrfeln krรคftig anbraten. Mit der Brรผhe ablรถschen und mit Salz abschmecken. Wenn Pfeffer und Paprika fehlt auch damit noch mal wรผrzen.
2.Zugedeckt schmoren lassen. Braucht lange bis es weich ist. Immer mal umrรผhren und wenn nรถtig Brรผhe oder Wasser zugieรen. Zum Schluss ein wenig Soรe in eine Schรผssel geben und die saure Sahne unterrรผhren, das dann in die Pfanne geben. Nochmals abschmecken wenn zu dรผnn mit Speisestรคrke leicht andicken.
3.Dazu reiche ich Kartoffelmus mit Butter und einer Prise Muskat verfeinert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โGeschmortes Herzโ