Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Herz | 1 kg |
Zwiebeln | 200 g |
Saure Sahne 40 % Fett | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Herz waschen und die Sehnen raus schneiden. In kleine Würfel schneiden. Mit Pfeffer, Paprika scharf würzen und mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Herz mit Zwiebelwürfeln kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Wenn Pfeffer und Paprika fehlt auch damit noch mal würzen.
2.Zugedeckt schmoren lassen. Braucht lange bis es weich ist. Immer mal umrühren und wenn nötig Brühe oder Wasser zugießen. Zum Schluss ein wenig Soße in eine Schüssel geben und die saure Sahne unterrühren, das dann in die Pfanne geben. Nochmals abschmecken wenn zu dünn mit Speisestärke leicht andicken.
3.Dazu reiche ich Kartoffelmus mit Butter und einer Prise Muskat verfeinert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Geschmortes Herz“