Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Würfel |
grüner Pfeffer - eingelegt | 2 Teel.gestr. |
Sahne | 150 ml |
Soßenbinder, wenn nötig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schweinefilets in je 6 Medaillons schneiden. Diese etwas flachdrücken und im heißen Öl goldbraun anbraten, dann mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen. Den Bratensud mit Sherry ablöschen, die Brühe zufügen und ein paar Minuten einkochen lassen.
2.Bratensaft-Würfel mit einem Messer zerdrücken und mit den eingelegten Pfefferkörnern zufügen. Die Sahne einrühren, kurz durchkochen lassen und abschmecken. Wenn nötig, mit etwas Soßenbinder binden, die Lendchen hineingeben, wieder erwärmen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
3.Dazu passen Spätzle oder Schweizer Rösti und frischer Salat oder edles Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen in Pfefferrahm-Soße“