Zutaten für 16 Personen
Stracciatella-Joghurt a 150 g | 3 Becher |
Mehl 100 g | 1 Becher |
Kakao 20 g | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker 75 g | ½ Becher |
Eier | 2 |
Öl 80ml | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Bananen frisch | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne à 200 gr. | 2 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre-Chips | 2 EL |
evtl. Geleebananen, geh. Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Springform (26cm) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen. 2. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca 15 Min backen. Auskühlen lassen. 3. Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Std. kalt stellen. 4.1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und im Wasserbad schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verziehren
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vom
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