Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Spargeln | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Risottoreis | 400 gr. |
Weisswein | 2 dl |
Gemüsebrühe | 8 dl |
Mascarpone | 100 gr. |
Parmesan | 2 EL |
Trockenfleisch | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargeln rüsten und gar Dämfen. Spitzen abschneiden (ca.5cm) , beiseite legen und den Rest der Spargeln in Stücke schneiden. Diese mit 1 dl des Spargelwassers pürieren
2.Knoblauchzehe gepresst und Zwiebeln fein gehackt in einer Pfanne dünsten, Reis dazugeben und weiter dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Reis auf niedriger Stufe kochen und nach und nach Gemüsebrühe dazugiessen.
3.Mascarpone, Parmesan und in Streifen geschnittenes Trockenfleisch zusammen mit dem Spargelpüree zum gekochten Reis geben. Mit Pfeffer abschmecken
4.Spargelspitzen in Butter erwärmen, Salzen und übers Risotto geben
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vom
Kommentare zu „Spargelrisotto mit Trockenfleisch“