Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Topfen | 250 g |
| Eiklar | 5 |
| Eier | 2 |
| Kristallzucker | 100 g |
| Maisstärke | 30 g |
| Salz | etwas |
| Butter | 1 EL |
| Vanillezucker | ½ TL |
| Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Eiklar,Prise Salz und Zucker aufschlagen.Eier mit Topfen,Maisstärke und Vanillezucker verrühren,Eischnee unterheben.Butter zerlassen.Topfenmasse eingießen und im Rohr bei 190 Grad ca 12 min backen,stürzen,in Stücke schneiden,anzuckern.Dazu passt Beerenkompott:1/4 l gewässerten Himbeersaft erhitzen,2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren,untermengen,aufkochen.500 g Beeren und Zitronensaft dazu,vom Herd nehmen,auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom



















Kommentare zu „Topfenschmarren“