Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 250 g |
Eiklar | 5 |
Eier | 2 |
Kristallzucker | 100 g |
Maisstärke | 30 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Vanillezucker | ½ TL |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar,Prise Salz und Zucker aufschlagen.Eier mit Topfen,Maisstärke und Vanillezucker verrühren,Eischnee unterheben.Butter zerlassen.Topfenmasse eingießen und im Rohr bei 190 Grad ca 12 min backen,stürzen,in Stücke schneiden,anzuckern.Dazu passt Beerenkompott:1/4 l gewässerten Himbeersaft erhitzen,2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren,untermengen,aufkochen.500 g Beeren und Zitronensaft dazu,vom Herd nehmen,auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Topfenschmarren“