Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochkäse -Herstellung | etwas |
Schichtkäse | 1 kg |
Brottrunk oder 1 TL Natron | 2 EL |
angemachter Koch- Käse | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Sahne | ⅛ l |
Eigelb | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln | 150 gr. |
Öl | 4 EL |
Essig | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Pr |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schichtkäse in kleine Brocken zerteilen, in weiter Schüssel mit Brottrunk oder Natron mischen. Bedecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis Blasen enstehen. Das dauert einige Tage.
2.Wenn der Schichtkäse Blasen zeigt kann mann so weiter verfahren. Butter, Salz,Sahne und Käse in einen Topf geben und über mäßiger Hitze rühren. Aufkochen. Eigelb verquirlen, Käse nach und nach dazugießen und verrühren. Käse in Schälchen erstarren lassen - er soll gelb und glasig sein.
3.Frühlingszwiebeln putzen in Ringe schneiden mit Kochkäse und übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Kartoffeln kochen und pellen - mit dem Käse servieren
4.Dazu paßt Tomatensalat Wenn Kochkäse übrig ist kann man ihn bis 6 Montate eingefrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Angemachter Kochkäse mit Pellkartoffeln“