Zutaten für 4 Personen
frische Austern | 24 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
trockener Weißwein | 100 ml |
Butter | 4 EL |
Mandeln, gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Austern mit dem Austernmesser öffnen und aus der Schale nehmen; das Wasser durch ein Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Schalotten sowie den Weißwein mit dazu gießen. Diese Mischung einkochen, bis nur noch 4 Esslöffel (bei einer Zubereitung von 24 Austern) Flüssigkeit vorhanden ist.
2.Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis eine Sosse entstanden ist. Bei mäßiger Hitze die Butter stückchenweise dazugeben und dann die Mandel unter rühren, die Sosse nochmals gut aufschlagen und mit Zitronensaft vermischen.
3.Die Austern wieder in die Schale legen und mit der Sosse überziehen und 5 Min. bei stärkster Hitze im Backofen überbacken. Dazu einen leckeren Champagner und ein wenig frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Austern überbacken (leider fehlt mal wieder aufgrund urlaubsbedingter "Kocherei" die entsprechende Deko - Sorry“