Zutaten fรผr 3 Personen
Cannelloni: | |
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Lauch-Stangen | 3 dicke |
rohe Bratwรผrste | 4 |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 7 EL |
Butter | 40 g |
Parmesan | 40 g |
Lauchcreme: | |
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Lauch-Abschnitte (nach Herstellung der Cannellonis) | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Schmelzkรคse | 3 geh. EL |
Schmand | 1 geh. EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchstangen waschen, putzen und bis zum Grรผn einkรผrzen. Vom Grรผn die noch gut verwertbaren Stรผcke kleinschneiden und aufbewahren fรผr die Creme. (evtl. Abschnitte noch einmal etwas nachwachen, da im Grรผn immer noch Sand sein kann).
2.Die prรคparierten Lauchstangen (Lรคnge ergibt sich durch das Putzen) nun lรคngs einschneiden und immer 2 Lagen zusammen abheben. Das so viel von jeder Stange, dass die so entstehenden Rรถhren noch gut fรผllbar sind. Den รผbrig gebliebenen inneren "Kern" ebenfalls kleinschneiden und zu den Abschnitten vom Grรผn geben. Das Kleingeschnittene sollte am Ende etwa 400 g betragen (siehe Zutatenliste von der Creme).
3.Die Lauch-Lagen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Parallel dazu schon den klein geschnittenen Lauch fรผr die Creme in Sahne und Wasser weich kochen.
4.Das Brรคt aus den Wรผrsten in eine Schรผssel drรผcken und mit Eigelb und 3 EL Paniermehl verkneten. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen.
5.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 EL Paniermehl darin aufschรคumen lassen. Bereit halten.
6.Die doppellagigen Lauchrollen auseinander breiten, lรคngs mit dem Brรคt fรผllen, wieder aufrollen und dicht an dicht in die Auflaufform legen. Mit den Butter-Brรถseln bestreichen und 40 g Parmesan drรผber reiben. Auf mittlerer Schiene fรผr ca. 20 Min. รผberbacken bis die Oberflรคche goldbraun ist.
Creme:
7.Den weich gekochten Lauch mit dem Stabmixer gut durchpรผrieren. Mit Schmelzkรคse und Schmand weiter cremig aufmixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8.Dazu passen jede Art von Kartoffeln........bei und waren es "Kartoffel-Rosen".........mir war einfach danach....;-))))).......guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โ"Lauch-Cannelloni" auf Lauch-Cremeโ