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"Lauch-Cannelloni" auf Lauch-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cannelloni:
Lauch-Stangen3 dicke
rohe Bratwürste4
Eigelb1
Paniermehl7 EL
Butter40 g
Parmesan40 g
Lauchcreme:
Lauch-Abschnitte (nach Herstellung der Cannellonis)400 g
Sahne200 ml
Wasser300 ml
Schmelzkäse3 geh. EL
Schmand1 geh. EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchstangen waschen, putzen und bis zum Grün einkürzen. Vom Grün die noch gut verwertbaren Stücke kleinschneiden und aufbewahren für die Creme. (evtl. Abschnitte noch einmal etwas nachwachen, da im Grün immer noch Sand sein kann).

    2.Die präparierten Lauchstangen (Länge ergibt sich durch das Putzen) nun längs einschneiden und immer 2 Lagen zusammen abheben. Das so viel von jeder Stange, dass die so entstehenden Röhren noch gut füllbar sind. Den übrig gebliebenen inneren "Kern" ebenfalls kleinschneiden und zu den Abschnitten vom Grün geben. Das Kleingeschnittene sollte am Ende etwa 400 g betragen (siehe Zutatenliste von der Creme).

    3.Die Lauch-Lagen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Parallel dazu schon den klein geschnittenen Lauch für die Creme in Sahne und Wasser weich kochen.

    4.Das Brät aus den Würsten in eine Schüssel drücken und mit Eigelb und 3 EL Paniermehl verkneten. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    5.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen auf 200° vorheizen. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 EL Paniermehl darin aufschäumen lassen. Bereit halten.

    6.Die doppellagigen Lauchrollen auseinander breiten, längs mit dem Brät füllen, wieder aufrollen und dicht an dicht in die Auflaufform legen. Mit den Butter-Bröseln bestreichen und 40 g Parmesan drüber reiben. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. überbacken bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Creme:

    7.Den weich gekochten Lauch mit dem Stabmixer gut durchpürieren. Mit Schmelzkäse und Schmand weiter cremig aufmixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    8.Dazu passen jede Art von Kartoffeln........bei und waren es "Kartoffel-Rosen".........mir war einfach danach....;-))))).......guten Appetit!

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    Rezept von barbara62
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