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Lauch Cordon Bleu

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstangen jung2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe etwas
Schinken4 Scheiben
Kรคse4 Scheiben
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Butterschmalz reichlich
fรผr das Pรผree
Kartoffeln5 groรŸe
Milch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Muskat etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • allgemeine Vorbereitungen

    1.zuerst mal die Kartoffel fรผr das Pรผree weichkochen - Lauchstangen grรผndlich waschen und die รคuรŸere Schicht vom Lauch entfernen (kann man fรผr Gemรผsebrรผhe verwenden) - siehe mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2155/Gemuesereste-abfaelle-sinnvoll-und-nachhaltig-verwenden.html - den dunkelgrรผnen Teil vom Lauch wegschneiden (ebenfalls fรผr Gemรผsebrรผhe zurรผcklegen) - den hellen Rest der Lauchstangen in ca. 10 cm lange Teile schneiden und diese dann in einer krรคftigen Gemรผsebrรผhe bissfest garen

    2.wรคhrend dessen wird pro Lauchstange je 1 Schinkenscheibe mit 1 Kรคsescheibe belegt um dann spรคter die Lauchstangen darin straff einzurollen - fรผr das Pรผree wird vorbereitend schon mal Milch mit reichlich Butter, Muskat und Salz in einem Topf sanft erhitzt - eine PanierstraรŸe vorbereiten Mehl, versprudeltes Ei und Semmelbrรถsel in 3 flache Teller geben) - Pfanne mit reichlich Butterschmalz zum braten bereitstellen (alternativ kann man auch Rapsรถl verwenden - oder beides gemischt)

  • Zubereitung

    3.den bissfest gekochten Lauch aus der Gemรผsebrรผhe holen und kurz รผberkรผhlen lassen - dann die Lauchstangen auf die vorbereiteten Schinken/Kรคsescheiben legen und eng einrollen - die ummantelten Lauchstangen dann im Mehl rollen, durch das versprudelte Ei ziehen und zuletzt in den Brรถseln wรคlzen - wer gerne eine stabile, dickere Panade hat, wiederholt den Paniervorgang nochmals in Ei und Brรถsel - im heiรŸem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten

    4.wรคhrend die Lauchstangen braten, werden die Kartoffeln geschรคlt, durch die Kartoffelpresse in die vorbereitete heiรŸe Milchmasse gedrรผckt und gut verrรผhrt - zuletzt das Pรผree mit Salz und Muskat abschmecken

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    Rezept von emari
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