Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstangen jung | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Schinken | 4 Scheiben |
Kรคse | 4 Scheiben |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz | reichlich |
fรผr das Pรผree | |
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Kartoffeln | 5 groรe |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
allgemeine Vorbereitungen
1.zuerst mal die Kartoffel fรผr das Pรผree weichkochen - Lauchstangen grรผndlich waschen und die รคuรere Schicht vom Lauch entfernen (kann man fรผr Gemรผsebrรผhe verwenden) - siehe mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2155/Gemuesereste-abfaelle-sinnvoll-und-nachhaltig-verwenden.html - den dunkelgrรผnen Teil vom Lauch wegschneiden (ebenfalls fรผr Gemรผsebrรผhe zurรผcklegen) - den hellen Rest der Lauchstangen in ca. 10 cm lange Teile schneiden und diese dann in einer krรคftigen Gemรผsebrรผhe bissfest garen
2.wรคhrend dessen wird pro Lauchstange je 1 Schinkenscheibe mit 1 Kรคsescheibe belegt um dann spรคter die Lauchstangen darin straff einzurollen - fรผr das Pรผree wird vorbereitend schon mal Milch mit reichlich Butter, Muskat und Salz in einem Topf sanft erhitzt - eine Panierstraรe vorbereiten Mehl, versprudeltes Ei und Semmelbrรถsel in 3 flache Teller geben) - Pfanne mit reichlich Butterschmalz zum braten bereitstellen (alternativ kann man auch Rapsรถl verwenden - oder beides gemischt)
Zubereitung
3.den bissfest gekochten Lauch aus der Gemรผsebrรผhe holen und kurz รผberkรผhlen lassen - dann die Lauchstangen auf die vorbereiteten Schinken/Kรคsescheiben legen und eng einrollen - die ummantelten Lauchstangen dann im Mehl rollen, durch das versprudelte Ei ziehen und zuletzt in den Brรถseln wรคlzen - wer gerne eine stabile, dickere Panade hat, wiederholt den Paniervorgang nochmals in Ei und Brรถsel - im heiรem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten
4.wรคhrend die Lauchstangen braten, werden die Kartoffeln geschรคlt, durch die Kartoffelpresse in die vorbereitete heiรe Milchmasse gedrรผckt und gut verrรผhrt - zuletzt das Pรผree mit Salz und Muskat abschmecken
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vom
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