Zutaten für 3 Personen
Steinbeißerfilet hat ein weißes festes Fleisch und ist fast | etwas |
grätenfrei | etwas |
Steinbeißerfilet, waschen, säubern, mit Zitronsaft beträufeln | 900 gr. |
dicke Bohnen große) | 1 Glas |
ger. Schinkenspeck | 120 gr. |
Schnittlauch, Salbeiblätter | etwas |
Becher Sahne | 1 |
3 EL Butter zum dünsten | |
---|---|
Für den Kartoffelschnee | etwas |
Kartoffeln | 9 |
Becher Sahne | 1 |
Eiweiße | 2 |
Eigelbe | 2 |
Biozitronenabrieb | 1 |
Salz, Muskat | etwas |
dicke Scheiben Mozzarella | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck cross braten und mit den Bohnen, Sahne, köcheln. Nicht salzen, der Speck ist salzig genug. Die geschälten Kartoffeln aufsetzen und fertig garen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2 Eier trennen. Eiweiß fest schlagen und vorsichtig unter der gewürzten Kartoffelmasse heben. Die Eigelbe verquirllen und ebenfalls unterheben.1 Becher geschlagene Sahne unterheben.
2.Backofen O/U-Hitze auf 180 gr. vorheizen. In 3 kleine Auflauffürmchen die Masse füllen und zu guter letzt jeweils 1 Scheibe Mozzarella aufsetzen. So lange braten, bis der Käse zerläuft.
3.Pfanne kürz erhitzen, dann auf leichter Flamme. Butter zufügen, und den Steinbeißer mit gehackten Schnittlauch und Salbei belegen und ca. 10 Min. dünsten. Bitte Deckel nicht vergessen. War ein unvergesslicher Gaumenschmauß. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Steinbeißerfilet auf dicke Bohnenbettchen“