Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 60 g |
Katenschinken fein gewürfelt | 40 g |
Margarine | 30 g |
Weizenmehl | 30 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Curry | etwas |
Petersilie gehackt | 1 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, ca. 20-30 min.gar kochen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
2.Magarine in einen Topf geben und den Schinken auslassen, unter rühren die Zwiebeln und das Weizenmehl dazuben bis alles hellgelb ist.
3.Fleischbrühe und Milch dazugeben mit einem schneebesen durchrühren und zum kochen bringen 10 min. kochen lassen.
4.Dann die Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Curry abschmecken. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterheben.
5.Ich mache dazu Wiener Würstchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harmi912
vom
Kommentare zu „bechamelkartoffeln“