Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Mozzarella gerieben | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter zum braten | 1 Esslöffel |
Bachsaibling geräuchert | 1 |
Meerrettich-Sahne | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln reiben und danach in der kartoffelpresse kräftig die flüssigkeit rausdrücken - etwas stehen lassen und die eventuell noch austretende flüssigkeit weggeben
2.zwiebel in sehr feine würfel schneiden und in butter hell anrösten - gemeinsam mit eigelb, mehl mozzarella und gewürzen zur kartoffelmasse geben und kräftig vermengen
3.in eine beschichteten pfanne etwas butter geben - die servierringe hineinsetzen und mit der kartoffelkäsemasse ca 1 cm hoch befüllen - langsam anbraten - sobald die unterseite etwas gefestigt ist, den servierring vorsichtig runterziehen - danach auch die 2. seite sanft anbraten
4.währenddessen den räuchersaibling filetieren und gemeinsam mit den käserösti, rote beetesalat und meerrettichsahne servieren - mit etwas balsamicocreme und schnittlauchhalmen dekorieren
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vom
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