Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 Gramm |
Polenta Grieß | 1 Esslöffel |
Fleischbrühwürfel* | 1 Teelöffel |
Wasser, das ist eine Ca.-Angabe | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Grana Padano Parmesan, gerieben | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
etwas rote Chiliflocken zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zerlaufen lassen und den Grieß darin anbraten. Wasser nach und nach angießen, den Grieß weich köcheln, die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Vom hern nehmen und die Sahne unterrühren.
3.Die Zwiebel schälen und m Sonneblumenöl anbraten. In die Mitte der Pfanne schieben, den geriebenen Parmesamkäse darüber streuen und diesen langsam schmelzen lassen.
4.Diese Masse auf ein Küchentuch geben und das Fett aufsaugen lassen.
5.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit der Hälfte der Zwiebel-Käse-Masse garnieren und ein paar rote Chiliflocken darüber streuen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Meine Grießsuppe aus Polenetagrieß mit Parmesan-Zwiebeln“