1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Obatzter

Kartoffel-Obatzter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln300 Gramm
Camembert Doppelrahmstufe75 Gramm
Butter1 fingerdicke Scheibe
Crème fraîche2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Rosmarin frisch gehackt2 Teelöffel
Chili frisch gehackt1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Lauchzwiebelstange1
Paprikapulver1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker2 Prisen
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter würfeln. Diese Zutaten mit den gepellten, heißen und gewürfelten Pellkartoffeln vermischen. Diese Mischung für circa 2 Minuten in die Mikrowelle ( oder in ein Wasserbad ) geben damit der Käse schmelzen kann. Danach gut verrühren.

    2.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zu dem Obatzter geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Dazu passt Knäckebrot, Baguette, Brezeln und ein kühles Blondes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Obatzter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich