Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet Kabeljau oder Schellfisch | 400 gr. |
Bandnudeln | 250 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Salz,Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Tabasco | 4 Tropfen |
Zum überbacken | etwas |
Reibekäse 45% | 70 gr. |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und im eigenen Saft mit etwas Butter dämpfen. Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
2.Spinat verlesen , putzen und in viel kochendem Wasser blanchieren. Mit Salz,Pfeffer, Muskat und Tabasco abschmecken.
3.In eine gebutterte Auflaufform zuerst eine Lage Nudeln, dann den Spinat und den in kleine Stücke zerteilten Fisch und als letzte Lage wieder Nudeln einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 220 ° goldgelb überbacken. Nach Geschmack können die Nudeln mit etwas Tomatenketchup vermischt werden.
4.Man kann das ganze mit einer würzigen Pilzsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Nudelgericht - Nudelauflauf mit Fisch“