Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Liebstöckelzweige oder gehack. Staudensellerie | 5 |
Butter | 60 g |
Sellerie | 300 g |
Zitronenschale | 1 EL |
körniger Senf | 2 TL |
Ei | 1 |
Mehl glatt | 10 g |
Salz | etwas |
Beilage:Blattsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Liebstöckelblätter abzupfen und hacken. Butter schmelzen, Sellerie und Kartoffeln schälen, grob raffeln und sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf gut vermengen. Ei und Mehl unterrühren und die Masse kräftig mit Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl geben, Puffer formen und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 4-5 min braten. Puffer auf Küchenpapier im heissen Rohr bei etwa 70 Grad warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Sellerie-Kartoffel-Puffer“