Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pardina Linsen | 150 Gramm |
Möhre gewürfelt | 1 |
Lauch gewürfelt | 1 Stange |
Sellerie gewürfelt | ¼ Knolle |
Kassler in grobe Würfel geschnitten | 2 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Würfel von der Zwiebel, dem Lauch, der Möhre, dem Sellerie und dem Kassler mit etwas Öl und dem Tomatenmark anschwitzen. Danach ca. 400 ml Gemüsebrühe und die Linsen hinzugeben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2.Die Linsen nicht einweichen sondern nur abspülen. Erst wenn die Linsen gar sind salzen und pfeffern. Wem das Gemüse zu dick ist, der kann es mit der restlichen Gemüsebrühe noch etwas verdünnen.
3.Das Kassler kann auch in Scheiben dazu gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Linsengemüse nach Oma Ursel“