Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 350 ml |
Zucker | 40 g |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Gelatine einweichen.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen.Sahne,Zucker,Zitronenschale,Vanilleschote und Mark zum kochen bringen und 5 min. unter Rühren köcheln lassen.Durch ein Sieb geben,Gelatine ausdrücken,unter rühren in der Sahne auflösen.In 4 Förmchen geben und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.Aufgetaute Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren,durch ein Sieb streichen.Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen,kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Mit der Himbeersauce anrichten und mit Minzblätter garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeeren“