Zutaten für 4 Personen
Bio-Penne | 400 gramm |
butter | 50 gramm |
Grüner spargel | 300 gramm |
Parmesan | 1 el |
Prosciutto | 8 scheiben |
salz | 1 priese |
scharlotten | 2 stk |
sahne | 200 ml |
Spargelkochfond | 125 ml |
weiserPfeffer | 1 priese |
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel dünn schälen. Spargel in wenig Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Stangen dritteln. 125 ml vom Kochfond für die Sauce beiseite stellen. Schalotten klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Den Spargelfond zugießen und auf ein Drittel einkochen. Obers zugießen und ca. 2 Min. kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Parallel dazu Penne (Röhrennudeln) in Salzwasser al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Sauce erhitzen, Spargel darin kurz erwärmen. Pasta und Parmesan mit der Spargelsauce vermischen. Mit dünnen Scheiben Prosciutto (Parmaschinken) garnieren. guten appetit wünscht Damabu
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vom
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