Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer und grรผner Spargel | gr |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Z/wiebel | 1 |
Champignons | 200 gr |
Butter/Margarine | 20 gr |
Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Bandnudeln | 400 gr |
Lachs gerรคuchert in Scheiben | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Weiรer Spargel schรคlen, waschen und holzige Enden abschneiden. Grรผnen Spargel waschen und nur die Enden abschneiden. Spargel in Stรผcke schneiden. 1/2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Weiรen Spargel darin 15-20 min. garen. Grรผnen Spargel nach 5 min. zugeben. Spargel abtropfen lassen und das Gemรผsewasser auffangen.
2.Inzwischen Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Pilze putzen und waschen. Je nach Grรถรรฉ halbieren oder vierteln. Fett erhitzen. Pillze darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett glasig dรผnsten. Wein 150 ml. Spargelwasser und Sahne zugieรen. Aufkochen und Soรenbinder einrรผhren.
3.Soรe etwas kรถcheln lassen. Eigelb und etwas heiรe Soรe verrรผhren. In die restliche Soรe einrรผhren. Nicht mehr kochen lassen. Spargel und Pilze in der Soรe erwรคrmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 min. garen. Nuden auf einem Siebe abtropfen lassen.
4.Lachs in Streifen schneiden und unter die Soรe heben. Nudeln und Soรe mischen. Auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โNudeln mit Lachs und Spargelโ