Zutaten für 4 Personen
weißer und grüner Spargel | gr |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Z/wiebel | 1 |
Champignons | 200 gr |
Butter/Margarine | 20 gr |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Bandnudeln | 400 gr |
Lachs geräuchert in Scheiben | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Weißer Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 15-20 min. garen. Grünen Spargel nach 5 min. zugeben. Spargel abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen.
2.Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und waschen. Je nach Größé halbieren oder vierteln. Fett erhitzen. Pillze darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Wein 150 ml. Spargelwasser und Sahne zugießen. Aufkochen und Soßenbinder einrühren.
3.Soße etwas köcheln lassen. Eigelb und etwas heiße Soße verrühren. In die restliche Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Spargel und Pilze in der Soße erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 min. garen. Nuden auf einem Siebe abtropfen lassen.
4.Lachs in Streifen schneiden und unter die Soße heben. Nudeln und Soße mischen. Auf einer Platte anrichten.
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vom
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