Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch | 1 |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Süsser Senf | 1 Esslöffel |
Dijonsenf körnig | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker, Honig oder Süssstoff flüssig | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der unbehandelten Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen, beiseite stellen. Dann die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und von den beiden Hälften die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine mittlere Schüssel geben. Den Zitronensaft über das Fruchtfleisch geben, damit es nicht braun wird.
2.Anschließend die Saure Sahne, Zitronenschale und den Senf hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit dem Pürierstab fein musen.
3.Zum Schluß mit Salz, ordentlich Pfeffer aus der Mühle und - je nach Geschmack - mit Honig, Zucker oder Süssstoff flüssig abschmecken, damit es nicht zu sauer wird. Guten Appetit.
4.Varianten: eine Knoblauchzehe zerdrückt oder auch eine kleine Schalotte fein gehackt zufügen. Wenn mir mehr nach "Avocado" war, habe ich das Rezept mit 2 ganzen Früchten hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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