Zutaten fรผr 4 Personen
Avocado frisch | 1 |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Sรผsser Senf | 1 Esslรถffel |
Dijonsenf kรถrnig | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker, Honig oder Sรผssstoff flรผssig | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der unbehandelten Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen, beiseite stellen. Dann die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und von den beiden Hรคlften die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine mittlere Schรผssel geben. Den Zitronensaft รผber das Fruchtfleisch geben, damit es nicht braun wird.
2.Anschlieรend die Saure Sahne, Zitronenschale und den Senf hinzufรผgen, alles miteinander vermengen und mit dem Pรผrierstab fein musen.
3.Zum Schluร mit Salz, ordentlich Pfeffer aus der Mรผhle und - je nach Geschmack - mit Honig, Zucker oder Sรผssstoff flรผssig abschmecken, damit es nicht zu sauer wird. Guten Appetit.
4.Varianten: eine Knoblauchzehe zerdrรผckt oder auch eine kleine Schalotte fein gehackt zufรผgen. Wenn mir mehr nach "Avocado" war, habe ich das Rezept mit 2 ganzen Frรผchten hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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