Kommen wir zu den Klassikern unter den italienischen Gerichten und Rezepten: der Pasta.
Nudeln sind das Hauptnahrungsmittel der Italiener und sie avancieren auch zunehmend zu den
Lieblingslebensmitteln der Deutschen. Es gibt zahlreiche italienische Pasta rezepte,
die man mit wenig Aufwand in der eigenen Kรผche zaubern kann und fรผr
eine groรe Abwechslung auf dem Teller sorgen.
Der Liebling unter den Nudeln ist fรผr viele schon vom Kindesalter
an die Spaghetti. Sie ist nicht nur super schnell gekocht, sondern lรคsst sich auch
vielfรคltig kombinieren. Bei Spaghetti Bolognese
werden die dรผnnen Nudeln mit einer Tomaten-Hackfleischsauce
serviert. Das geht sehr leicht und ist auch nicht besonders teuer.
Spaghetti Carbonara
ist ein Nudelgericht mit einer cremigen Sauce aus Ei, Parmesan und gebratenen
Speckwรผrfeln. Manchmal kommt auch Sahne dazu. Wer seine Spaghetti lieber
vegan genieรen will, ist mit Spaghetti Napoli gut
beraten, den klassischen โNudeln mit Tomatensauceโ, von denen
besonders Kinder begeistert sind. Auch
die Penne all'arrabbiata zรคhlen zu den
beliebtesten vegetarischen oder nach Belieben auch veganen Pastagerichten. Sie werden
zusammen mit Knoblauch, Olivenรถl, Tomaten und Chilischote zubereitet.
Es ist รผbrigens gar nicht mal so schwierig, Pasta selber zu machen.
Viele Nudelliebhaber stehen allerdings auf die Kombination von Pasta und Kรคse.
Ob untergerรผhrt oder รผberbacken spielt dabei keine groรe Rolle. Die hierzulande
sehr beliebte Lasagne ist ein Auflauf, bei dem breite Nudelscheiben schichtweise
รผbereinandergelegt werden und dann in den Ofen kommen. Was man zwischen die Lasagne-Scheiben
fรผllt, bleibt der eigenen Vorliebe รผberlassen. Klassisch wird auch hier eine Bolognese-Sauce
gewรคhlt, aber auch vegetarische oder vegane Gemรผselasagnen sind sehr beliebt.
Die Cannelloni al Forno
beschreiben ein italienisches Pasta-Gericht, das
im Ofen knusprig mit Kรคse รผberbacken wird. Cannelloni sind groรe, dicke
Rรถhrennudeln, die als Cannelloni al Forno hรคufig mit weiteren Zutaten,
wie etwa Schinken oder Speck, in der Auflaufform ausgelegt werden.
Das Pfannengericht Fettuccine Alfredo wird mit Fettuccine
zubereitet und mit Butter und Parmesankรคse vermischt,
was sich beim Kochvorgang zu einer reichhaltigen Sauce vermengt.
Eine weitere Pasta-Alternative sind stellen Ravioli dar.
Ravioli sind eine gefรผllte Nudelspezialitรคt der italienischen Kรผche,
die sich durch ihre besondere zweilagige Form auszeichnet. Die
Fรผllung kann auch hier fleischhaltig, vegetarisch oder vegan sein, je nach Belieben.