Optisch sehr ansprechend ist jegliche Art von Röllchen: Pfannkuchen
sind schnell gemacht und mit Spinat und Käse zu leckeren Pfannkuchenröllchen
gedreht. Auch in Hinblick auf vegetarisches Fingerfood gibt es viele Möglichkeiten.
Aus Zucchinistreifen, Frischkäse, Datteln und allerlei leckeren Gewürzen und Kräutern
lassen sich wunderbar aromatische Zucchiniröllchen
zubereiten, die nicht nur
die vegetarischen Gäste begeistern werden. Etwas deftiger
sind Snackrolls aus
Hefeteig, die den Salzbedarf auf einer Party hervorragend abdecken können.
Die asiatische Küche hat einiges an Gerolltem zu bieten:
Angefangen bei den weit bekannten chinesischen Frühlingsrollen,
die es natürlich auch in kleiner Snackgröße gibt. Die vietnamesischen Nem Rán
sind ähnlich, aber noch etwas deftiger – genau das richtige für die Party-Platte.
Wer seine Gäste motorisch etwas herausfordern will, kann dem Buffet die Zutaten
für vietnamesische Sommerrollen
zum Selberrollen hinzufügen. Sie werden aus
dünnem Reispapier gerollt, das nur kurz angefeuchtet werden muss. Auch
so können alle Geschmäcker bedient werden – man fügt einfach hinzu,
was man am liebsten mag.
Für die Winterzeit hat die Kochbar etwas Besonderes
in Petto: Parmesansterne,
die nach Weihnachtsplätzchen aussehen, aber ganz eindeutig würzig nach gebackenem
Parmesankäse schmecken und als Fingerfood zu Weihnachten immer gut ankommt.
Wir hoffen, dass Sie diese Fingerfood-Ideen etwas inspirieren konnten.
Ein letzter Tipp für Auge und Geschmacksknospen: Mini-Burger. Kleine Pattys lassen sich in
Masse zubereiten und auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Die Mini-Brötchen backt man entweder
selbst vor oder verwendet einfach große Brötchen, die man in kleine Kreise schneidet.
Was auf den Burger kommt, ist ganz dem eigenen Geschmack
überlassen – Mini-Cheeseburger,
Mini-Sojaburger oder Mini-Pulled-Pork-Burger kommen sicher gut an.