Zutaten für 4 Personen
Hoisin-Sauce | |
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Fischsoße | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Knoblauch | 1 Stück |
Chilli rot | 1 Stück |
Limette | ½ Stück |
brauner Zucker | 2 EL |
Erdnussmus | 2 EL |
Sommerrollen | |
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Reispapier | 1 Päckchen |
Shrimps | 150 g |
Karotten | 2 Stück |
Gurke | ½ Stück |
Kopfsalatblätter | 4 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hoisin-Sauce
1.Limettenhälfte auspressen, Knoblauch und Chilli fein hacken, restliche Zutaten dazugeben und glatt rühren; in Servierschüsselchen geben
Sommerrollen Vorbereitung
2.Karotten in dünne Streifen schneiden, Gurke fein würfeln, Koriander und Minze hacken, Shrimps je nach Größe ggf. teilen; alle Zutaten (außer Reispapier & Salatblättern :) ) in einer Schüssel gut vermengen.
Sommerrollen Zubereitung
3.Reispapier einzeln in warmem Wasser aufweichen, Salatblatt auf den unteren Rand legen, restliche Zutaten dazugeben, 1 Umdrehung rollen, von den Seiten her einklappen und fertig rollen. Mit etwas Übung werden die auch schön. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Kommentar
4.Ich hab das mit 20 cm Reispapierblättern gemacht. Mit kleinerem Reispapier gibt's mehr Röllchen & es sieht schöner aus...ist etwas mehr Arbeit. Die Original-Hoisin-Sauce hätte keine Sojasosse drin - mir war aber der Fischgeschmack zu vordergründig...daher "getunt".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juerml
vom
Kommentare zu „Vietnamesische Sommerrollen“