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Vietnamesische Sommerrollen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hoisin-Sauce
Fischsoße3 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Knoblauch1 Stück
Chilli rot1 Stück
Limette½ Stück
brauner Zucker2 EL
Erdnussmus2 EL
Sommerrollen
Reispapier1 Päckchen
Shrimps150 g
Karotten2 Stück
Gurke½ Stück
Kopfsalatblätter4 Stück
Koriander1 Bund
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hoisin-Sauce

    1.Limettenhälfte auspressen, Knoblauch und Chilli fein hacken, restliche Zutaten dazugeben und glatt rühren; in Servierschüsselchen geben

  • Sommerrollen Vorbereitung

    2.Karotten in dünne Streifen schneiden, Gurke fein würfeln, Koriander und Minze hacken, Shrimps je nach Größe ggf. teilen; alle Zutaten (außer Reispapier & Salatblättern :) ) in einer Schüssel gut vermengen.

  • Sommerrollen Zubereitung

    3.Reispapier einzeln in warmem Wasser aufweichen, Salatblatt auf den unteren Rand legen, restliche Zutaten dazugeben, 1 Umdrehung rollen, von den Seiten her einklappen und fertig rollen. Mit etwas Übung werden die auch schön. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • Kommentar

    4.Ich hab das mit 20 cm Reispapierblättern gemacht. Mit kleinerem Reispapier gibt's mehr Röllchen & es sieht schöner aus...ist etwas mehr Arbeit. Die Original-Hoisin-Sauce hätte keine Sojasosse drin - mir war aber der Fischgeschmack zu vordergründig...daher "getunt".

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    Rezept von Juerml
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