1. Home
  2. Rezept
  3. Vietnamesische Sommerrollen

Vietnamesische Sommerrollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reispapier (groรŸ, rund)6 Stk.
Lachs oder Rรคucherlachs100 g
Garnelen6 Stk.
Glasnudeln50 g
Eisbergsalat80 g
Gurke frisch100 g
Mรถhre80 g
Frรผhlingszwiebel30 g
Sweet-Chili-Sauce60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Variable Zutaten:

    1.Man kann z.B. Lachs, Rรคucherlachs, Garnelen oder auch gebratenen Lachs nehmen, oder sicher auch Tofu oder es bei Gemรผse belassen. Gern kommen noch frische Krรคuter: Thai-Basilikum u Minze mit rein

  • Zubereitung:

    2.Salat, Gurke, Mรถhre und Frรผhlingszwiebel in feine dรผnne Streifen schneiden, zb mit einem Julienneschรคler. Avocado in Scheiben/Streifen schneiden. Die Blรคtter vom Koriander vom Stengel abzupfen.

    3.Garnelen braten, salzen u abkรผhlen lassen. Lachs (falls kein Rรคucherlachs) ebenfalls braten, salzen, abkรผhlen lassen u zerrupfen/ in Streifen schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen u 10-20min ziehen lassen, gut abtropfen u abkรผhlen lassen.

    4.Je 1 Blatt Reispapier kurz in kaltes Wasser tauchen, sodass es ringsrum nass ist und auf die tischplatte legen. Das reispapier ist am Anfang noch zerbrechlich also etwas aufpassen, es wird innerhalb von 1 bis 3 Minuten weich, wรคhrenddessen kann man es belegen und dann ein-/aufrollen. Dazu die untere Hรคlfte des Reispapiers mit dem Gemรผse und den Glasnudeln belegen, so dass rechts u links noch ein wenig Platz zum einklappen ist. Nun rechts und links die Seiten einklappen und zur Hรคlfte , vorsichtig aber mรถglichst straff aufwickeln. Bevor man die Rolle ganz aufwickelt etwas Lachs bzw. 2-3 Garnelen sowie den Koriander mit einwickeln.

    5.Die Sweet-Chili-Sauce ( oder jede andere Sauce je nach Geschmack) seperat dazu reichen u die Rollen darin dippen.

  • Hinweis zum wickeln:

    6.Es ist reine รผbungssache und auch eine Sache des Gefรผhls wie viel das reispapier aus halt bis es reiรŸt, auch mir gelingt es nicht immer dass nichts einreiรŸt. Man kann z.b. auch den eisbergsalat in grรถรŸeren Stรผcken/Blรคttern lassen und die anderen zwei Tagen vorher in das salatblatt wickeln und das ganze dann anschlieรŸend mit reispapier umwickeln, dann bekommt es evtl. etwas mehr Stabilitรคt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVietnamesische Sommerrollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich