Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet, etwa Handteller groß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bio- Zitrone | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikumblätter pro Filet | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten (falls nötig). Den Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Jedes Filet auf ein großzügiges Stück Backpapier legen, Knoblauch darauf verteilen, Zitronenscheiben und Basilikum oben drauf legen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann das Backpapier mit einem Tacker oder Küchengarn verschließen und das ganze auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Bei 200°C ca. 25 Min garen. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat... :) Lasst es euch schmecken :D Noch ei kleiner Tipp am Rande: Dieses Rezept ist auch toll zum Grillen! Dazu nur das Backpapier gegen Alufolie tauschen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Lachsfilet aus dem Backofen“