Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch | 2 Stück |
Backpapier | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Zitrone frisch | 4 Scheiben |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung:
1.Backofen auf 200° C vorheizen, Gasstufe 6
2.Forellen gut waschen, gegebenenfalls entschuppen.
3.Aus dem Backpapier 2 Kreise mit ca. 40 - 45 Durchmesser ausschneiden.
4.Apfel schälen, entkernen, Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden.
5.Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
6.1. Die Forellen je auf einen Backpapierkreis legen.
7.2. Die Forellen je mit 2 Scheiben Zitrone, je einen Zweig Thymian mit je der hälfte der Apfelstücke und den Zwiebelringen füllen.
8.3. Je die Hälfte der Butter auf die Füllungen geben und beide Forellen gut würzen.
9.4. Die Forellen in die Mitte des Backpapiers legen, das Backpapier so knicken sadas sich halbkreisförmige Taschen bilden, die Ränder fest einschlagen.
10.5. Die Forellen auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20 Minuten garen lassen.
11.Den Fisch am Besten in dem Backpapier servieren, dazu passen Ofenkartoffeln, Pellkartoffel oder ein schöner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Gebackene Forelle in Backpapier mit Apfelfülle“