Zutaten fรผr 5 Personen
Maki: | etwas |
Lachs frisch | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Garnele frisch | 1 Stk. |
Sushi-Reis | 1 Pรคckchen |
Wasabipaste | 1 Pรคckchen |
Noriblatt | 5 Stk. |
Nigris: | etwas |
Wasabipaste | 1 Pรคckchen |
Lachs frisch | 1 Stk. |
Thunfisch | 1 Stk. |
Surimi | 1 Stk. |
Noriblatt | 5 Stk. |
California Roll: | etwas |
Mayonnaise | 1 Schuss |
Avocado | 1 Stk. |
Sesam | 1 EL |
Sesam schwarz | 1 EL |
Surimi | 1 Stk. |
Noriblatt | 5 Stk. |
Lollo rosso | 1 Stk. |
Sushi-Reis | 1 Pรคckchen |
Petersilie | 1 Msp |
Inari: | etwas |
Sushi-Reis | 1 Pรคckchen |
Tofufladen | 5 Stk. |
Kaviar-Tasche: | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Kaviar echt | 1 Pรคckchen |
Noriblatt | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Wasabi | 1 Pรคckchen |
Sushi-Reis | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zunรคchst fรผr alle Komponenten den Sushireis kochen.
2.Fรผr die Makis das Noriblatt in zwei Hรคlften schneiden und eine Hรคlfte mit der glatten Seite nach unten auf die Sushimatte legen. Das Noriblatt sollte auf jeden Fall trocken sein und man sollte es nicht mit feuchten Fingern anfassen. Nun etwas Reis nehmen und auf der rauen Seite des Noriblattes verteilen. Wenn der Reis zu sehr an den Fingern klebt, eine Schรผssel mit Wasser und etwas Essig bereit stellen. Jetzt den Reis auf der zu einem abgewandten Seite verteilen und einen guten Zentimeter frei lassen. Mit diesem Stรผck wird die Rolle spรคter verschlossen. Den Reis nicht zu fest andrรผcken, es soll gerade so viel Reis auf dem Tangblatt sein, dass man die Unterlage nicht mehr sehen kann. Nun die gewรผnschten Zutaten wie Lachs, Gurke, Karotte, Garnelen in die Rolle platzieren und das Ganze aufrollen. Dazu alles in passende Streifen schneiden, damit die Rolle spรคter schรถn gleichmรครig wird. Zum Servieren die Rolle in Stรผcke schneiden und dazu Wasabi reichen.
3.Fรผr die Nigris pro Nigri etwa 2 EL Sushireis nehmen und mit der Hand rollen, bis er etwa 3 cm x 1 cm groร ist. Anschlieรend die rohen Fischfilets einfach der Lรคnge nach auf den Reis legen. Zum Schluss das Pรคckchen mit einem Noriblattstreifen umwickeln.
4.Fรผr die California Rolls ein Noriblatt in zwei Hรคlften schneiden und auf die Sushimatte legen. Anschlieรend den Sushireis dรผnn auf dem Seetangblatt verteilen, nicht andrรผcken und an einem Ende einen guten Zentimeter frei lassen, denn damit wird die Rolle spรคter geschlossen. Jetzt den Reis am anderen Ende mit den klein geschnittenen Zutaten nicht zu voll belegen, damit man sie noch gut schlieรen kann. Zum Schlieรen die Bambusmatte einrollen und am Ende mit dem รผberstehenden Stรผck Seetang abschlieรen. Dazu diese mit etwas Wasser bestreichen und an der Rolle andrรผcken. Zum Servieren in gleich groรe Stรผcke zerteilen.
5.Fรผr die Inari die Tofufladen/taschen in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Anschlieรend 2 Minuten stehen und danach gut abtropfen lassen. Die Fladen in der Mitte durchschneiden und vorsichtig zu Taschen auseinander ziehen. Zum Schluss mit dem Sushireis fรผllen.
6.Fรผr die Kaviartaschen die Gurke in lange Streifen, die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Pro Tasche 3 EL Sushireis nehmen und mit der Hand in eine ovale Form rollen. Anschlieรend am Rand entlang rundherum den Gurkenstreifen andrรผcken. Dann oben auf den Reis den Kaviar verteilen und diesen mit den Zwiebelringen belegen. Zum Schluss das Ganze mit Noriblattstreifen wie ein Pรคckchen verschnรผren und mit Wasabi servieren.
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vom
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