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Sushi und Wasabi

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maki: etwas
Lachs frisch1 Stk.
Gurke1 Stk.
Karotten1 Stk.
Garnele frisch1 Stk.
Sushi-Reis1 Pรคckchen
Wasabipaste1 Pรคckchen
Noriblatt5 Stk.
Nigris: etwas
Wasabipaste1 Pรคckchen
Lachs frisch1 Stk.
Thunfisch1 Stk.
Surimi1 Stk.
Noriblatt5 Stk.
California Roll: etwas
Mayonnaise1 Schuss
Avocado1 Stk.
Sesam1 EL
Sesam schwarz1 EL
Surimi1 Stk.
Noriblatt5 Stk.
Lollo rosso1 Stk.
Sushi-Reis1 Pรคckchen
Petersilie1 Msp
Inari: etwas
Sushi-Reis1 Pรคckchen
Tofufladen5 Stk.
Kaviar-Tasche: etwas
Gurke1 Stk.
Kaviar echt1 Pรคckchen
Noriblatt5 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Wasabi1 Pรคckchen
Sushi-Reis1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunรคchst fรผr alle Komponenten den Sushireis kochen.

    2.Fรผr die Makis das Noriblatt in zwei Hรคlften schneiden und eine Hรคlfte mit der glatten Seite nach unten auf die Sushimatte legen. Das Noriblatt sollte auf jeden Fall trocken sein und man sollte es nicht mit feuchten Fingern anfassen. Nun etwas Reis nehmen und auf der rauen Seite des Noriblattes verteilen. Wenn der Reis zu sehr an den Fingern klebt, eine Schรผssel mit Wasser und etwas Essig bereit stellen. Jetzt den Reis auf der zu einem abgewandten Seite verteilen und einen guten Zentimeter frei lassen. Mit diesem Stรผck wird die Rolle spรคter verschlossen. Den Reis nicht zu fest andrรผcken, es soll gerade so viel Reis auf dem Tangblatt sein, dass man die Unterlage nicht mehr sehen kann. Nun die gewรผnschten Zutaten wie Lachs, Gurke, Karotte, Garnelen in die Rolle platzieren und das Ganze aufrollen. Dazu alles in passende Streifen schneiden, damit die Rolle spรคter schรถn gleichmรครŸig wird. Zum Servieren die Rolle in Stรผcke schneiden und dazu Wasabi reichen.

    3.Fรผr die Nigris pro Nigri etwa 2 EL Sushireis nehmen und mit der Hand rollen, bis er etwa 3 cm x 1 cm groรŸ ist. AnschlieรŸend die rohen Fischfilets einfach der Lรคnge nach auf den Reis legen. Zum Schluss das Pรคckchen mit einem Noriblattstreifen umwickeln.

    4.Fรผr die California Rolls ein Noriblatt in zwei Hรคlften schneiden und auf die Sushimatte legen. AnschlieรŸend den Sushireis dรผnn auf dem Seetangblatt verteilen, nicht andrรผcken und an einem Ende einen guten Zentimeter frei lassen, denn damit wird die Rolle spรคter geschlossen. Jetzt den Reis am anderen Ende mit den klein geschnittenen Zutaten nicht zu voll belegen, damit man sie noch gut schlieรŸen kann. Zum SchlieรŸen die Bambusmatte einrollen und am Ende mit dem รผberstehenden Stรผck Seetang abschlieรŸen. Dazu diese mit etwas Wasser bestreichen und an der Rolle andrรผcken. Zum Servieren in gleich groรŸe Stรผcke zerteilen.

    5.Fรผr die Inari die Tofufladen/taschen in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. AnschlieรŸend 2 Minuten stehen und danach gut abtropfen lassen. Die Fladen in der Mitte durchschneiden und vorsichtig zu Taschen auseinander ziehen. Zum Schluss mit dem Sushireis fรผllen.

    6.Fรผr die Kaviartaschen die Gurke in lange Streifen, die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Pro Tasche 3 EL Sushireis nehmen und mit der Hand in eine ovale Form rollen. AnschlieรŸend am Rand entlang rundherum den Gurkenstreifen andrรผcken. Dann oben auf den Reis den Kaviar verteilen und diesen mit den Zwiebelringen belegen. Zum Schluss das Ganze mit Noriblattstreifen wie ein Pรคckchen verschnรผren und mit Wasabi servieren.

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