Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 200 Gramm |
Risottoreis | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Riesling | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Parmesankรคse | 50 Gramm |
Oregano frisch | 8 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Champignons putzen, schlechte Stellen entfernen und halbieren.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Zwiebelwรผrfel anbraten, die Champignons hinzufรผgen und bei schwacher Hitze glasig dรผnsten.
3.Reis kurz mit anschwitzen. Nach und nach Brรผhe und Wein portionsweise mit angieรen und immer wieder umrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, weitere Flรผssigkeit zugieรen und ca. 30-35 Minuten garen. Umrรผhren nicht vergessen !!!! In der Zwischenzeit den Oregano waschen, trockentupfen und die Blรคttchen abzupfen.
4.Zum Schluร den Parmesankรคse unter das Risotto rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Oreganoblรคttchen darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โChampignon-Risottoโ