1. Home
  2. Rezept
  3. Coq au Riesling

Coq au Riesling

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen Schenkel frisch5
Mohrrübe frisch5 gross
Champignon frisch350 g
Porree frisch5
Zwiebeln5
Knoblauchzehen4
Olivenöl5 EL
Riesling500 ml
Gemüsebrühe250 ml
Rosmarin5 EL
Zitronenschale etwas
Kräutersalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk durchschneiden.

    2.Die Möhren, die Champignons und den Lauch waschen und putzen. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

    3.Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin von jeder Seite in etwa 2 Minuten braun anbraten. Den Wein und die Brühe angießen und das vorbereitete Gemüse, die Champignons, den Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und Kräutersalz hinzufügen.

    4.Alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ungefähr 30 Minuten schmoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Coq au Riesling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich