1. Home
  2. Rezept
  3. Coq au Riesling

Coq au Riesling

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brathรคhnchen Schenkel frisch5
Mohrrรผbe frisch5 gross
Champignon frisch350 g
Porree frisch5
Zwiebeln5
Knoblauchzehen4
Olivenรถl5 EL
Riesling500 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Rosmarin5 EL
Zitronenschale etwas
Krรคutersalz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hรคhnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk durchschneiden.

    2.Die Mรถhren, die Champignons und den Lauch waschen und putzen. Die Mรถhren schaben und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren. Den Lauch in dรผnne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und achteln. Den Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken.

    3.Nun das ร–l in einem Topf erhitzen und die Hรคhnchenteile darin von jeder Seite in etwa 2 Minuten braun anbraten. Den Wein und die Brรผhe angieรŸen und das vorbereitete Gemรผse, die Champignons, den Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und Krรคutersalz hinzufรผgen.

    4.Alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ungefรคhr 30 Minuten schmoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCoq au Rieslingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich