Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 500 g |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsepulver selbsgemacht | 1 TL |
Cognac | 50 ml |
Brühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeerkompott | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons putzen und eventuell die Stiele entfernen falls sie nicht mehr schön sind. Große Champignons halbieren, die kleinen ganz lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehe schälen und pressen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin leicht bräunen. Dann die Champignons zugeben und kurz anbraten. Das Gemüsepulver unterrühren.
3.Mit dem Cognac ablöschen und dann die Brühe zugießen, bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10 min garen lassen. Danach etwas Flüssigkeit verdampfen lassen und die Sahne zugießen. Eventuell mit etwas Speißestärke binden.
4.Preiselbeerkompott unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu gab es Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Champignon in Cognacsoße“