Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Champignons | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
etwas Weißwein zum aufgießen | etwas |
Weißwein zum aufgießen | etwas |
evtl. etwas Brühe | etwas |
Crème fraîche od. Sauerrahm | 1 EL |
Mehl glatt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Champignons mit einem Pinsel abputzen und fei blättrig schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen, danach die Champignons kurz mitrösten und mir etwas Weißwein aufgießen, evtl . mit etwas Brühe ablöschen.
3.Creme fraiche oder Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zu dem Champignons geben mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen. Vor dem servieren noch etwas gehackte Petersilie dazu geben.
4.Die Böhmischen Knödel stehen in meinen KB hab ich schon selber gemacht.
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vom
Kommentare zu „Champignonsauce mit böhmische Knedl“