Zutaten für 4 Personen
große Champignons | 800 Gramm |
Lauch Porree) | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 200 ml |
geriebener Gouda | 150 Gramm |
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Zubereitung
1.1. Die Champignons und den Lauch putzen. Die Pilze feucht abreiben und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen gut trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3. Die Champignons unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. 4. Dann salzen, pfeffern und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 5. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, unter Rühren aufkochen. 100 Gramm Käse einrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Schnittlauch unter das Gemüse rühren und alles in eine Auflaufform geben. 6. Restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen, 2 Schiene von unten bei 200 Grad (oder 170 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.
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