Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Champignons | 800 Gramm |
Lauch Porree) | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
รl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 200 ml |
geriebener Gouda | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Champignons und den Lauch putzen. Die Pilze feucht abreiben und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen gut trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden. 2. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen. 3. Die Champignons unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. 4. Dann salzen, pfeffern und auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen. 5. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrรผhren und 1 Minute anschwitzen. Milch und Brรผhe zugieรen, unter Rรผhren aufkochen. 100 Gramm Kรคse einrรผhren mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sauce mit dem Schnittlauch unter das Gemรผse rรผhren und alles in eine Auflaufform geben. 6. Restlichen Kรคse darรผberstreuen und im vorgeheizten Ofen, 2 Schiene von unten bei 200 Grad (oder 170 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von individualisieren
vom
Kommentare zu โChampignons-Porree-Auflaufโ