Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce: | |
---|---|
Rindfleisch ( Steakhรผfte ) | 300 g |
braune Champignons | 250 g |
groรe Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Chilischote | 1 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Austernsauce | 6 EL |
dunkle Sojasauce | 3 EL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmatireis. | |
---|---|
Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Auster
1.Rindfleisch putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Zwiebeln schรคlen, halbieren und lรคngs in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, die Rindfleischstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen, Frรผhlingszwiebelnstรผcke und Champignonviertel zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablรถschen/angieรen und mit Austernsauce ( 6 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen und in den Wok einrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, umrรผhren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Den Reis in eine Tasse drรผcken/pressen, auf den jeweiligen Teller stรผrzen, Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireisโ