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Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austersauce mit Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce:
Rindfleisch ( Steakhรผfte )300 g
braune Champignons250 g
groรŸe Zwiebeln ca. 200 g2
Frรผhlingszwiebeln2
Knoblauchzehen2
gelbe Chilischote1
Sonnenblumenรถl2 EL
klare Brรผhe ( 2 TL instant )500 ml
Austernsauce6 EL
dunkle Sojasauce3 EL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmatireis.
Basmatireis250 g
Wasser450 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Auster

    1.Rindfleisch putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Zwiebeln schรคlen, halbieren und lรคngs in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, die Rindfleischstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen, Frรผhlingszwiebelnstรผcke und Champignonviertel zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablรถschen/angieรŸen und mit Austernsauce ( 6 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen und in den Wok einrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, umrรผhren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Reis in eine Tasse drรผcken/pressen, auf den jeweiligen Teller stรผrzen, Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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