Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Chilischoten | 3 frische |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomaten 800g | 1 Dose |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Maiskörner 400g | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
AUSSERDEM: | etwas |
Öl | 2 EL |
Paprikaschoten | 2 rote |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
weiche Butter | 60 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen,trockentupfen und klein würfeln.Chilischoten aufschlitzen,von Stielansätzen und Samensträngen befreien,waschen und fein hacken.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.Fleisch in 2 EL erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.Restliches Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2.Den Knoblauch dazupressen,Chilis hinzufügen und kurz anbraten.Die Tomaten mit dem Saft dazugeben,zerdrücken,mit Gewürzen und Tomatenmark würzen und offen 15 min. köcheln lassen.Backofen auf 225°C vorheizen.Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen,kalt abbrausen und abtropfen lassen.Mit dem Fleisch unter die Tomaten rühren.
3.Aufkochen,abschmecken und in eine Auflaufform füllen.Die Paprika putzen und fein würfeln.Im erhitztem Öl kurz anbraten.Salzen und pfeffern.Butter,Semmelbrösel und Parmesan mit einer Gabel verkneten und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.Alles auf dem Chili verteilen und im Ofen (Gas 4; Umluft 200°C) in 15 min. überbacken.
4.ZUTATENTIPP: Je länger Chili gegart wird,desto schärfer wird es.Kurz anbraten,verleiht es dem Gericht eine feine würze.
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vom
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