Zutaten für 10 Personen
Roulade | etwas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Kakaopulver | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Cherry-Brandy | 2 EL |
Füllung | etwas |
Sahne | 250 ml |
Milchschokolade, in Stücke brechen | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade, in Stücke brechen | 50 Gramm |
Glasur | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zubereitung
1.Eigelbe mit 3 EL Zucker und Brandy mixen. Eiweiße mit 3 EL Zucker steifschlagen. Beides vorsichtig mireinander vermischen. Kakaopulver einstreuen und vorsichtig unterheben.
2.Backofen auf 170 - 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Mischung darauf gießen und glatt streichen. 15 - 18 Minuten backen bis sich der Teig wie ein Schwamm anfühlt.
3.Auf ein Rost stellen mit Backpapier zudecken und einem Handtuch gut umschließen. Ganz auskühlen lassen.
4.Wenn der Teig völlig abgekühlt ist, Backpapier abziehen, die Füllung aufstreichen und vom längeren Ende aufrollen, nicht zu festdrücken, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird. In den Kühlschrank stellen.
5.Glasur zubereiten: Schokolade und Butter auslassen. Etwa zu zimmertemperatur abköhlen und über die Roulade gießen.
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vom
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