Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 9 Stรผck |
Nรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 8 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 150 Gramm |
Kaffee stark | 2 EL |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig zunรคchst 8 Eier trennen, aus dem Eigelb und den 8 EL Zucker eine schaumige Masse rรผhren und dann das Kakaopulver zugeben. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den Nรผssen unter die schaumige Masse heben. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Masse darauf gleichmรครig verteilen.
2.Teig bei 175 ยฐC ca. 30 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen und mit einem Handtuch zu einer Rolle wickeln. Fรผr die Fรผllung den Puderzucker, das restliche Ei und den Kaffee in einem Mixer verrรผhren. Dazu eignet sich am besten ein starker Standmixer. Dann wir die Fรผllung spรคter schokoladenbraun.
3.Die Blockschokolade in Stรผck brechen und erwรคrmen, bis sie weich ist, daร sie mit der รผbrigen Fรผllung verrรผhrt werden kann (Das Erwรคrmen kann man auch gleich auf dem Silberpapier machen, die Schokolade braucht nicht flรผssig zu sein). Zuletzt die zimmerwarme Butter zugeben und nochmals durchmixen.
4.Die Fรผllung wird nun wie bei einer Roulade in den Teig gestrichen. Von der gesamten Roulade werden dann zwei Teile abgeschnitten und als รste seitlich vom Stamm weg am Kuchen angebracht. Den Kuchen komplett mit der restlichen Fรผllung bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu โOma's Baumstammkuchenโ