Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Kakao | 1 Esslรถffel |
Instantcafe z.B. Nescafe | 1 Esslรถffel |
Eier | 5 mittelgrosse |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die 5 Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schlagen und 200g Zucker dazugeben. Nun das Eigelb vorsichtig darunter heben, 2 EL Mehl und 1/2 TL Backpulver, sowie die 200g Haselnรผsse unterrรผhren, Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmรครig verteilen und bei 200 Grad fรผr 20 Minuten ausbacken. Anschlieรend den Kuchen noch warm in vier gleiche Stรผcke teilen und abkรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und mit 3 EL Zucker, 1 EL Kakao und 1 EL Nescafe gut vermischen. Jetzt das erste Kuchenstรผck auf eine Unterlage legen und mit der Fรผllung bestreichen, das nรคchste Stรผck darauf legen und abwechselnd Kuchen und Fรผllungsmasse รผbereinander stapeln. Zum Abschluss den gesamten Kuchenturm mit der Fรผllmasse auรen bestreichen und mit einer Gabel verzieren. WICHTIG, darauf achten, dass genug Sahnemasse fรผr die Auรenseiten รผbrig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von churfuerst
vom
Kommentare zu โFinnischer Nusskuchenโ