1. Home
  2. Rezept
  3. Finnischer Nusskuchen

Finnischer Nusskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne2 Becher
Mehl2 Esslรถffel
Zucker200 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Kakao1 Esslรถffel
Instantcafe z.B. Nescafe1 Esslรถffel
Eier5 mittelgrosse
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die 5 Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schlagen und 200g Zucker dazugeben. Nun das Eigelb vorsichtig darunter heben, 2 EL Mehl und 1/2 TL Backpulver, sowie die 200g Haselnรผsse unterrรผhren, Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmรครŸig verteilen und bei 200 Grad fรผr 20 Minuten ausbacken. AnschlieรŸend den Kuchen noch warm in vier gleiche Stรผcke teilen und abkรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und mit 3 EL Zucker, 1 EL Kakao und 1 EL Nescafe gut vermischen. Jetzt das erste Kuchenstรผck auf eine Unterlage legen und mit der Fรผllung bestreichen, das nรคchste Stรผck darauf legen und abwechselnd Kuchen und Fรผllungsmasse รผbereinander stapeln. Zum Abschluss den gesamten Kuchenturm mit der Fรผllmasse auรŸen bestreichen und mit einer Gabel verzieren. WICHTIG, darauf achten, dass genug Sahnemasse fรผr die AuรŸenseiten รผbrig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von churfuerst
    vom
    Profilbild von churfuerst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinnischer Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich