Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Eigelb | 5 |
Eiweiß für Eischnee | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 Esslöffel |
*****AUSSERDEM***** | etwas |
Walnüsse | etwas |
Kaffeesahne | 100 ml |
Schokoguß oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (460)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (460)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier ,Eigelb ,Zucker und Butter schaumig rühren.
2.Backpulver mit den Mehl vermischen und zu der Eiermasse sieben ,alles klatt verrühren.
3.Nun kommt das steifgeschlagene Eiweiß dazu ,vorsichtig unterheben.
4.Ein Backblech einfetten und 2/3 des Teiges darauf verstreichen den Rest mit den Kakao gut verrühren.
5.Jetzt mit einen Teelöffel kleine Häufchen auf den hellen ig setzen und darauf kommt dann jeweils eine halbe Walnuss.
6.Der Kuchen geht nun ab in den auf 180c vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen.
7.Nach den Backen noch im heißen Zustand die erhitzte Kaffeesahne auf die Nüsse verteilen
8.Nun könnt ihr euch überlegen ob ihr einen Schokoguß oder Puderzucker auf den Kuchen haben möchtet,schmeckt alles gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Tag und Nachtkuchen“